Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par nini 2 (invité) 11-11-05 à 12:21

bonjour tout le monde je bloque qur une question de mon exercice pourvez vous m'aider svp!

ABC est un triangle AB=10.4cm  AC=9.6cm  BC=4cm

1/placer le point D du segement [AB] tel que AD=7.8cm. Le cerlce C de diametre [AD] recoupe le segment [AC] en E .

2/ Quelle est la nature du triangle AED? Justifier

c'est sur la question 2 que je bloques âider moi svp!!

Posté par
Skops
re : géométrie 11-11-05 à 12:24

Bonjour

Dans un cercle si AD est le diamètre et E un point appartenant au cercle, alors AED est rectangle en E.

Skops

Posté par nini 2 (invité)géométrie 11-11-05 à 12:26

c'est ce que j'avais penser mais comment le justifer?

Posté par zackary0 (invité)re : géométrie 11-11-05 à 12:30

Tu résume le théorème (qu'on a du voir en 4ème) disant que si E est sur le cercle de diamètre AD, donc AED est un triangle rectange en E (Voir.Skops).

Posté par
Skops
re : géométrie 11-11-05 à 12:30

C'est une justification.
Tu précise que ton cercle a comme diamètre [AD] et que E appartient au cercle de diamètre [AD]. Voila

Skops

Posté par nini 2 (invité)géométrie 11-11-05 à 12:32

je vous remercie beaucou

bonne journée a tous aurevoir!!

Posté par nini 2 (invité)géométrie 11-11-05 à 12:34

mais en 4émé je n'est pa vu de téoréme  disant que si E  est sur le cercle de diametre AD..

Posté par
Skops
re : géométrie 11-11-05 à 12:35

Et bien maintenant, tu la connais
Tu en auras peut-être besoin pour le brevet alors retient la.

Skops

Posté par nini 2 (invité)géométrie 11-11-05 à 12:36

donc sur le devoir maison je marque juste se que vous avez marquer la?

Posté par
Skops
re : géométrie 11-11-05 à 12:38

Oui

Skops

Posté par nini 2 (invité)géométrie 11-11-05 à 12:38

ok merci beaucoup!!

Posté par
Skops
re : géométrie 11-11-05 à 12:41

De rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !