Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
sevsans
05-10-13 à 20:53

Bonsoir


J ai un autre problème
Construire un triangleLMN tel que LM=11,9 LN=9,1 et MN=10,5
Placer les points v et w tels que v appartient [mn], MV=6
W appartient a [ML] et (VW)//( LN)
1)Que dire du triangle VMW par rapport au triangle LMN
2) Déterminer en justifiant la réponse les longueur MW et VW
Pour le 3 MW/ML=MV/MN=VW/NL
MW/11,9=6/10,5=VW/9,1ou est ce
MV/MN=LM/MW
6/10,5=11,9/MW
MW= 20,82 en faisant la même méthode pour VW j ai trouver 15,9

Est ce bon

Posté par
gaa
re : Géométrie 05-10-13 à 21:11

Bonsoir,

l'énoncé tel que tu nous le donnes précise
-que V appartient à [MN] et que MV=6
-que (VW)est // à (LN)
donc W est forcément compris entre M et L
comment veux-tu que MW soit supérieur à LM

les rapports (Thalès) sont justes

Ce sont tes calculs qui sont forcément faux

Posté par
sevsans
Géométrie 05-10-13 à 21:40

Je vais revoir mes calculs pour la question 1)  je ne vois pas du tout après construction j ai un petit triangle isocèle dans un grand

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 05-10-13 à 21:56

Bonjour,

Citation :
triangle isocèle
je ne pense pas qu'on puisse qualifier "d'isocèle" un triangle dont les mesures des côtés sont toutes différentes (LM=11,9 LN=9,1 et MN=10,5) !!
Géométrie
quels seraient les côtés égaux de tes triangles "isocèles" ?
la seule chose qu'on peut dire de ces triangles :
- ils sont semblables (ont la même "forme" c'est à dire les mêmes angles)
- ils sont "en position de Thalès"

quelle est la réponse attendue entre les deux... mystère.
de toute façon ils n'ont aucune autre propriété que ça.

Posté par
sevsans
Géométrie 06-10-13 à 09:26

Merci beaucoup

Posté par
gigite59
re : Géométrie 10-10-16 à 13:16

on peut dire que le triangle VMW est une réduction du triangle LMN

Posté par
mijo
re : Géométrie 10-10-16 à 19:42

Bonsoir à tous
gigite59
Pourquoi répondre à un sujet qui date de 3 ans ?
il y a prescription !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !