Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie

Posté par mel (invité) 06-12-03 à 15:05

merci de m aider c vraiment urgent é gy compren  vraimen rien:

[AB] est un segment et O est son milieu. une droite d distincte de (AB)
passe par le point O.  A' est l image par la reflexion d axe
d et B'est l image de B par la reflexion d axe d.
a) Pourquoi a t on AB=A'B'?
b)Quelle est la propriété de la reflexion qui permet d affirmer que O est
milieu  de [A'B']?
c) Pourquoi le quadrilatere AB'BA' est il un rectangle?

Merci d avance pour votre aide

Posté par Ghostux (invité)re : geometrie 06-12-03 à 17:14

  Alors il te faut un papier et un stylo. Dessine AB , un segment,
et au milieu tu fais passer une droite , d , non parpendiculaire
a AB de preference.  construit A' , B' .

Soit H l'intersection de AA' et d, et H' celle de
BB' et d , BB' et AA' coupent perpendiculairement
d.  AO = OB , AH = HA' donc AO = OH , de meme , OB = OB'
  , or OB = OA , Donc OB' = OA' , donc AB = A'B'
... Ainsi tu peux demontrer que O est le milieu de A'B'
. Donc c'est un rectangle parce qu'il a ses ... qui se
coupent en ... et qui sont  ....  (a completer bien entendu )


Ghostux

Posté par mel (invité)re : geometrie 07-12-03 à 11:51

merci de ton aide!  a bientot mel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !