Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géométrie

Posté par
maxou13
19-10-13 à 11:11

bonjour,

voila j'ai un exercice

Trois villes sont situées au sommet d'un triangle STK tel que
ST=50km
TK=70km
KS=60km

Afin de fournir de l'électricité à ces trois villes on souhaite installer une éolienne à égale distance de ces trois villes

Ou doit-on la placer ? On expliquera et on fera une figure à l'échelle
1/1 000 000
ou l'éolienne sera représentée par un point E
1cm signifie 1 000 000 cm

qui peut m'aider je n'y arrive pas

merci de votre aide

Posté par
Laje
re : géométrie 19-10-13 à 11:16

Cela concerne le cercle circonscrit à un triangle .

Voir la définition .

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 19-10-13 à 11:16

Bonjour

dis moi, où se situent tous les points à égale distance de S et de T ....?

Posté par
maxou13
géométrie 19-10-13 à 11:25

excuse moi mais je n'ai absolument rien compris à cet exercice

Posté par
malou Webmaster
re : géométrie 19-10-13 à 11:27

pour le moment, mets deux points n'importe où sur ta feuille, et appelle les S et T

où se situent tous les points à égale distance de S et de T ....? tu as vu ça en 6e)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !