Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Geometrie

Posté par
lolitalolita2501
24-10-13 à 14:42

J'arrive pas a construire cette construction j'ai essayer plusieurs fois mais impossible de la rendre exacte.

ABC est un triangle tel que AB=5cm et BC=3,5cm. I et J sont les millieux respectifs des segments [AB] et [AC]. E est le symetrique de C par rapport a I.F est le symetrique de E par rapport a J.

Merci.

Posté par
lolitalolita2501
Geometrie 24-10-13 à 14:49

J'ai oublier la suite desoler.

a) Dans la symetrie de centre I , le symétrique du segment [AE] est...
Alors....

b) En s'inspirant du a) justifier que AE = FC?

c) Que peut on en conclure pour les longueur BC et FC ?

3) a) A l'aide du 2) a) Que peut on dire des droites (AE) et (BC) ? Justifier .
   b) A l'aide du 2) b) Que peut on dire des droites (AE) et (FC) ? Justifier.
   c) Grace au a) et au b) on peut dire que les droites (BC) et (FC) sont...
      Donc les points F,C et B sont ....

4) A l'aide du 2) et du 3) Que peut on écrire ?

Posté par
Pierre_D
re : Geometrie 24-10-13 à 17:18

Bonjour,

L'énoncé ne te dit rien sur l'angle  \small\widehat{ABC} ; tu peux donc lui donner la valeur que tu veux : il y a une infinité de figures exactes, autant que de valeurs possibles de cet angle, et à condition bien sûr de respecter les dimensions de AB et BC.

A part ça, où es-tu bloquée et pourquoi ?

Posté par
lolitalolita2501
Geometrie 25-10-13 à 15:59

Bonjour , je vais essayer sa et je vous dirait quoi après car moi et les maths sa fait 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !