Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Géométrie

Posté par
Megane73
04-12-13 à 15:11

Bonjour,

Je suis bloquée sur mon exercice.

(Commencer par faire une figure à main levée avant de construire la figure en vraie grandeur)

Sur la même figure :

Tracer un triangle MNP tel que MP=6cm, NP=3cm et MN=4cm

Tracer un triangle PRN isocèle en R tel que PR=6cm

Tracer un triangle OMN isocèle en N tel que OM=3cm

Tracer un losange MPSR tel que PR=4cm

Alors j'ai essayé de le faire mais PR ne peut pas faire 6 cm dans le 2ème point et faire 4 cm dans le dernier.

Merci pour votre aide.

Posté par
mijo
re : Géométrie 04-12-13 à 15:38

Bonjour
En effet quelque chose ne va pas
Tracer un triangle PRN isocèle en R tel que PR=6cm
Tracer un losange MPSR tel que PR=4cm
il doit y avoir une erreur d'énoncé, il ne peut pas y avoir 2 points R à une distance différente de P

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 04-12-13 à 16:10

Bonjour,

peut être :

Citation :
Tracer un triangle MNP tel que MP=6cm, NP=3cm et MN=4cm
Tracer un triangle PRN isocèle en R tel que PR=6cm
Tracer un triangle OMN isocèle en N tel que OM=3cm
Tracer un losange MP\red RS tel que \text{\red rien du tout}
...
mais va savoir
quoi qu'on fasse il y aura au moins deux erreurs dans cette copie de l'énoncé...
1) il est impossible de construire un losange MPSR quoi qu'il ait comme dimensions
2) de toute façon comme souligné il n'est pas possible d'avoir deux valeurs pour PR
3) et enfin quand on a déja 3 sommets d'un losange le 4ème est défini sans qu'il soit besoin de préciser quoi que ce soit d'autre.

on en est là avant le losange litigieux
Géométrie
(4 solutions selon le côtè ou l'on met O et le côté où on met R, il faut préciser dans l'énoncé)

Posté par
Megane73
re : Géométrie 04-12-13 à 16:36

Merci beaucoup, je demanderai a ma prof.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !