Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par
Sandrine456
04-12-13 à 18:28

Bonjour j'aimerai avoir un coup de main sur l'exercice suivant :
Construire un patron d'un prisme droit de hauteur 2,5 cm et dont une base est un triangle ABC tel que ; AB = 2 cm ; l'ange ABC = 75° et que l'angle BAC = 50°

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 04-12-13 à 18:41

bonsoir,

commence par tracer le triangle ABC
à partir de [AB] trace le rectangle de longueur 2.5 cm
reporte au compas la longueur BC et trace à partir de B un rectangle de cette largeur et de longueur 2.5 cm
de même reporte au compas la longueur AC et trace à partir de A un rectangle de cette largeur et de longueur 2.5 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !