Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
Amandine77
23-02-14 à 12:28

Bonjour je fais mon dm de maths mais je n'arrive pas a faire le petit b de l'exercice 2 donc je vous remercie d'avance pour votre aide et dsl si il y a des fautes.
Juste le petit b me suffit merci:
Tracer un cercle ( X ) de centre O et de rayon 5cm. On appelle [AB] un diamètre de ce cercle. D est un point de ( X ) tel que AD=7cm.
a)Calculer une valeur approchée au dixième  près de la longueur BD

b)Construire un point E tel que AE=8cm et BE=6cm. (J'ai tout fais jusqu'ici inclus)
Démontrer que E appartient au cercle ( X ) ( pas réussit)


Merci de votre aide

Posté par
Laje
re : Géométrie 23-02-14 à 12:40

AB est hypoténuse

et ... 102 = 82 + 62

Posté par
Amandine77
Merci 23-02-14 à 12:50

Merci merci beaucoup je ne comprenais pas et maintenant j'ai compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !