Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
Lylouma
07-03-14 à 22:03

Bonsoir je viens de terminer mon DM et je voudrais savoir si mes réponses sont justes  

géométrie

Calculer AB


données : H milieu de BC
AH = HC = HB
propriété : si dans un triangle , une médiane relative à un coté mesure la moitié de ce coté alors il est rectangle

conclusion ABC est rectangle en A.

Dans le triangle ABC rectangle en A la relation de Pythagore donne :

AB² + AC² = BC²
AB² + 10² = 15²
AB² + 100 = 225
AB² =325
racine carrée de 325 = environ 18.02
AB = environ 18.02 cm

merci d'avance

Posté par
missyf971
re : géométrie 07-03-14 à 22:14

Bonsoir,

Citation :
AB² + 100 = 225
AB² =325


AB²+100-100 = 225 -100

Posté par
Lylouma
re : géométrie 10-03-14 à 08:59

bonjour missyf971

donc j'ai fais

AB²+AB²+BC²
AB²+10²+15²
AB²+100+225
225-100+125
125 11.18
AB²11.18CM

VOIL0

Posté par
gwendolin
re : géométrie 10-03-14 à 12:36

bonjour,
il faut regarder avec l'aperçu avant de poster!!
AB²+AB²=BC²
AB²+10²=15²
AB²+100=225
AB²=225-100
AB²=125
AB=>0, AB=V12511.2 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !