Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Geometrie

Posté par
jontan
06-12-05 à 12:30

Bonjour,
j ai ce probleme:
ABC triangle isocele en A.Medriatrice de [AC]coupe la droite (BC) en D
E de la droite (AD) est tel que AE=BD
il faut demontrer que ABD et ACE sont isometriques et que CDE est isocele.
Comment peut t on le demontrer??
Merci

Posté par goupi1 (invité)Geometrie 06-12-05 à 15:24

Bonjour,
jontan il y a quelque chose qui cloche dans ton énoncé il me semble.

Posté par
jontan
re : Geometrie 06-12-05 à 18:57

J'ai vérifié et l'enoncé est bon
Pouvez vous m'aider

Posté par
jontan
re : Geometrie 07-12-05 à 08:33

svp
Pouvez vous m'aider:?

Posté par goupi1 (invité)Géométrie 07-12-05 à 08:44

En traçant la figure on a les triangles ACD et BCA semblables et non pas les triangles ABD et ACE.
CDE n'est pas isocèle mais ACD oui donc il doit y avoir des inversions de lettres dans l'énoncé il me semble.

Posté par
Nofutur2
re : Geometrie 07-12-05 à 08:48

Je confirme qu'avec ton énoncé ,  ABD et ACE ne sont pas isometriques !!!

Posté par
jontan
re : Geometrie 07-12-05 à 14:30

On parle de triangles isometriques et non semblables.Pouvez vous m'aider?Merci d'avance

Posté par
Nofutur2
re : Geometrie 07-12-05 à 15:21

Fais une figure exacte .. et prends un double décimètre .. Tu constateras que les triangles de ton énoncé ne sont pas isométriques, c'est à dire égaux.. (ni semblables d'ailleurs).

Posté par
jontan
re : Geometrie 07-12-05 à 15:47

C'est un de voir de mon prof de maths il ma affirmé qu'ils etaient isometriques.Pouvez vous m'aider
Merci

Posté par
jontan
re : Geometrie 07-12-05 à 15:54

Pouvez vous m'aider?
Mon prof vient de me le confirmer par email mais il ne veut pa m'aider
Merci

Posté par
jontan
re : Geometrie 07-12-05 à 16:00

Si vous avez un idée vous pouvez me la dire Merci

Posté par
jontan
re : Geometrie 07-12-05 à 16:07

S'il vous plait
Aidez moi:?:?:?

Posté par bebedoc (invité)re : Geometrie 07-12-05 à 18:21

un peu de sérieux ??

les triangles ACE et ADB ne peuvent pas être semblables et donc encore moins isométriques
en effet ils ont deux cotés égaux AE = DB et AC = AB
leur troisième coté EC et AD ne peuvent pas être égaux
AC>EC (inégalité traingulaire) et AD> AB (inégalité trainagulaire) donc AD>EC
CQF(Pas)D

bon soir à tous
(si vous avez dèjà vu harry potter pour ce soir je vous conseil le soduku a douze cases !! voir énigmes)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !