Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par
maxou13
25-04-14 à 16:46

Bonjour,

Voila j ai un quadrilatere CRUE qui n est pas un parallelogramme
Les diagonales se coupent en leur milieu en O
CO = 1,5 CM
RO = 2,8 CM
UO = 1,4 cm
EO = 2,8 cm

Je dois expliquer pourquoi le quadrilatere n est pas un parallelogramme

Merci de votre aide

Posté par
spmtb
re : geometrie 25-04-14 à 16:48

bonjour
dans un parallelogramme, les diagonales ont le meme milieu
ici ......

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : geometrie 25-04-14 à 17:21

Bonjour,

Citation :
Les diagonales se coupent en leur milieu en O

est-ce que cela figure bien dans l'énoncé ?....

Posté par
maxou13
geometrie 25-04-14 à 18:06

Bonsoir

Non sa ne figure pas dans l enonce mais on le voit sur la figure

Comment je dois faire d apres toi

Merci de ton aide

Posté par
spmtb
re : geometrie 25-04-14 à 18:09

CO = 1,5 CM
RO = 2,8 CM
UO = 1,4 cm
EO = 2,8 cm
tu penses que O est le milieu de CHAQUE diagonale???

Posté par
maxou13
geometrie 25-04-14 à 18:27

Non O n est pas le milieu de chaque diagonales

Je fais comment pour expliquer que la quadrilatere n est pas un parallelogramme a part que les diagonales n ont pas les meme mesure

Merci de ton aide

Posté par
gwendolin
re : geometrie 25-04-14 à 18:54

bonjour,

n'est-ce pas suffisant!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 25-04-14 à 19:11

Bonjour ,
le fait que les diagonales aient ou pas même mesure ne dit rien sur parallélogramme ou pas
c'est juste le fait qu'elles n'ont pas même milieu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !