Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
sevsans
02-05-14 à 14:43

bonjour a tous pouvez vous m aider voici l énoncer
on considére la figure suivante avec AB= racine carré 2 AE  et AC= 1,41 AF
les droites (EF) et (BC)sont elles paralléles justifiez la réponse
d'apres moi c est le theoreme de thales seulement je n est pas toute les mesures  je suis perdue car j aurais fait
les droites AC et AB sont sécantes en A
AC/AF=1,41AF
AB/AE=racine carré 2 AE seulement je suis perdue dans les mesures aidez moi svp

geometrie

Posté par
Glapion Moderateur
re : geometrie 02-05-14 à 14:48

Oui, Thalès, Si AC/AF = AB/AE elles sont parallèles, et sinon non. tu as les deux quotients dans l'énoncé.

Posté par
fm_31
re : geometrie 02-05-14 à 14:49

Bonjour ,

regarde (avec ta calculatrice) combien vaut  2

Cordialement

Posté par
sevsans
geometrie 02-05-14 à 15:04

racine carré 2 vaut 1,41
donc cela voudrait dire que AE ferait 1,41  et AF 1,41
donc les droites (EF) et (BC) sont paralleles mais comment rédigez sa

Posté par
Glapion Moderateur
re : geometrie 02-05-14 à 15:06

hé non, 2=1,4142 ... donc pas exactement 1,41 on fait des maths, pas de la physique avec des valeurs approchées.
Et donc les deux droites ne sont pas parallèles.

Posté par
sevsans
re : geometrie 02-05-14 à 15:13

c est exact donc pour resumer  je marque
AF/AC=1,41 AF/1?41 et AE/AB=AE/1,414221..
CONCLUSION d'apres le théoreme de thalés les droites (FE) et (CB) ne sont pas paralleles
est cela

Posté par
Glapion Moderateur
re : geometrie 02-05-14 à 15:18

Oui, plus simplement : AC/AF=1,41 et AB/AE=2 or 2 1,41 donc AC/AF AB/AE les droites ne sont pas parallèles.

Posté par
sevsans
algebre 02-05-14 à 15:19

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !