Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
sevsans
02-05-14 à 15:35

j ai un 2éme probleme dont voici l énoncé
les droites (MR) et (PN) sont sécantes en O
on sait de plus que OR/OM=racine carré 3
mael affirme : l'aire du triangle OPR est le triple de celle du triangle OMN
a t il raison? justifiez la réponse
donc :racine carré de 3=1,7320...
les droites (MR) et (NP) sont sécantes en O
les droites (MN) et (PR) sont paralléles
d' apres le theoreme de thales on a OM/OR=ON/OP=MN/PR
calcul 6,5/OR=6/OP=MN/PR est ce bon ou pas

geometrie

Posté par
missyf971
re : geometrie 02-05-14 à 15:54

Bonjour,

Le triangle OPR est un agrandissement du triangle MNO.
Quel est le coefficient d'agrandissement?

Posté par
sevsans
algebre 02-05-14 à 15:57

l agrandissement est racine caré 3

Posté par
gwendolin
re : geometrie 02-05-14 à 15:57

bonjour,

on te donne le rapport d'agrandissement de Thalès OR/OM=V3
A(OPR)=k²*A(OMN)
k²=(V3)²=3
donc :
A(OPR)=3*A(OMN)

Posté par
missyf971
re : geometrie 02-05-14 à 16:01

Gwendolin, tu ne laisses même pas une chance à l'élève de trouver la réponse lui même , c'est grave.

Posté par
sevsans
geometrie 02-05-14 à 16:02

j ai pas tout compris que veut dire k

Posté par
sevsans
algebre 02-05-14 à 16:09

svp je veux comprendre que veut dire k

Posté par
sevsans
Geometrie 02-05-14 à 16:35

Pouvez vous me dire svp ce que veut dire k help



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !