Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par
christian
11-05-14 à 15:05

Bonjour ,
On sait que ABCE est un parallélogramme         On donne :ABC = 40 °
A, E et D sont alignés                                   :EDF = 50°
C, E et F sont alignés                                       Calculer l'angle EFD .


Merci , Au revoir .

Posté par
gaa
re : Géométrie 11-05-14 à 16:57

dans un parallélogramme, les angles opposés sont égaux.

Dans le triangle EFD, on te donne l'angle EDF.

Tu peux connaitre la valeur de l'angle FED  (angle opposé à un angle égal à l'angle ABC)

tu peux donc calculer la valeur du 3ème angle de ce triangle qui est justment l'angle EFD (somme des angles d'un triangle: 180°)

Posté par
christian
Géométrie 11-05-14 à 18:52

Bonjour ,
Donc je fait ABC + EDF = 90 °
Merci , Au revoir

Posté par
gaa
re : Géométrie 11-05-14 à 18:56

FED=40°
EDF=50°

donc  EFD=180-40-50=90°

Posté par
christian
Géométrie 11-05-14 à 19:07

Merci la justification et terminé ou il faut que je r'ajoute quelque chose .

Posté par
gaa
re : Géométrie 11-05-14 à 21:17

peut-être juste expliquer pourquoi FED=40¨ (angle égal à AEC comme opposés par le sommet AEC étant égal à ABC=40° puisque angles opposés das le parallélogramme)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !