Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
kirikette
09-09-14 à 14:56

sur la figure abcd est un parallélogramme et bef est un triangle tel que les droites af et ec se coupent en b

adc 55° et efb 70°
determiner la mesure de l'angle bef

en deduire la nature du triangle bef


merci à la prsonne qui m'aidera

Posté par
fredchateauneuf
re : geometrie 09-09-14 à 16:36

faire un dessin
angle ADC = angle ABC =55° car AD//BC et AB//DC
angle EBF = angle ABC = 55° car pposés par le sommet

et comme angle EFB = 70°

alors comme la somme des angle d'un trian,gle est 180°, on a:

angle EBF + angle EFB + angle BEF = 180°

donc 55 + 70 + angle BEF = 180°

donc angle BEF = 180 - 125 = 55°

comme dans le triangle BEF les angles BEF et EBF sont égaux (55° tous les 2), alors le triangle EFB est isocèle.

Posté par
fredchateauneuf
re : geometrie 09-09-14 à 16:36

les côtés EF = BF

Posté par
kirikette
re : geometrie 09-09-14 à 17:29

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !