Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
poussine2700
16-09-14 à 21:01

bonjour,
Pourriez-vous m'aider à résoudre cet exercie de géométrie :

tracer un triange ABC quelconque. Soit I le milieu de [AB] et J le milieu de

Construire le point K symétrique du point I par rapport au point J

Montrer que la quadrilatère IAKC est un parallèlogramme

Montrer que (IA) et (KC) sont parallèles. En déduire que les droites (IB) et (KC) sont parallèles

Montrer que IA=KC puis en déduire que IB=KC

Montrer que IBCK est un parallèlogrammme

En déduire que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles

Montrer que IK=BC

Quelle égalité peut-on écrire avec IJ et BC

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : géométrie 16-09-14 à 21:11

Bonjour,

Citation :
Un rappel des règles du forum


> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

> Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.





Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]

Posté par
mzebane
re : géométrie 16-09-14 à 21:12

Bonjour,

Tu ne dis pas où est ce que tu bloques !!
Numérotes tes questions la prochaine fois stp.

à ta 3ème ligne tu a oublié de finir ta phrase. Je pense que tu voulais dire J milieu de [AC]

Les constructions ne devraient pas te poser de problème.

Sinon revois vite fais sur internet une vidéo montrant comment placer un point de symétrie

Ligne 5 : cherches dans ton cours la définition de parallélogramme. Dans cette définition tu auras " diagonales ce coupent en leurs milieux"

Je m'arrête là, essaye après tu me tiens au courant  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !