Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
shasha
20-09-14 à 13:16

Bonjour a tous
T
On donne les mesures suivantes RU=5CM ; RS=13CM ET UT==9CM
1:calculer la longueur US
2:calculer la la longueur ST
3: calculer l'aire du triangle RST
4:calculer le perimetre du triangle Rst
Merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : geometrie 20-09-14 à 13:21

bonjour,

RU=5CM ; RS=13CM ET UT==9CM

: calculer l'aire du triangle RST

des précisions svp ou l'image

Posté par
shasha
geometrie 20-09-14 à 14:29

voici la figuregeometrie
merci

Posté par
plvmpt
re : geometrie 20-09-14 à 15:20

1:calculer la longueur US

triangle rec en U, STU

pyth

RS² = SU²+RU²
13² = SU²+5²
SU² = 13²-5²
SU² =......
SU  = ....

2:calculer la la longueur ST

triangle SUT rec en U
pyth
ST² = SU²+UT²
ST² =.......
ST  = ........

3: calculer l'aire du triangle RST

formule à connaitre par coeur

A =(base*h)/2
  = (RT*SU)/2
  = .......

4:calculer le perimetre du triangle Rst

tu sais calculer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !