Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
maxlelensois
30-09-14 à 10:55

Bonjour

je viens de faire mon exo de geometrie etj'aimerais bien qu'on me le corrige

merci

ennonce

Construire le dessin suivant en respectant les instructions:

KSI est un triangle rectangle en S
SK = 42 MN
I + 42°
(d) est la médiatrice de (KI)

Ci joint mon dessin

geometrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 30-09-14 à 11:04

Bonjour,

tu utilises un papier quadrillé au pas de 2.6 mm ? c'est peu courant ! le quadrillage standard du papier c'est 5mm par petit carreau ... ou quadrillage anglo-saxon en 1/10 de pouces (2.54mm) ?

sinon la figure ressemble effectivement à ça, en précisant où exactement tu as tracé ta médiatrice, ou comment si construite au compas

(nota : faute de frappe sur le "I + 42°" au lieu de "I = 32°" ?)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : geometrie 30-09-14 à 11:04

Bonjour,
une erreur grossière...
on te dit :

Citation :
KSI est un triangle rectangle en S


Citation :
SK = 42 MN



Citation :
I + 42°

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 30-09-14 à 11:05

PS : une médiatrice est une droite, pas juste un segment

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 30-09-14 à 11:06

oups, même pas vu l'erreur de lecture d'énoncé ...
heureusement que Tilk veillait au grain

Posté par
DivaythFyr
re : geometrie 30-09-14 à 11:07

Bonjour,

Je dénote des erreurs :

- KSI est un triangle rectangle en S, pourquoi faire un triangle rectangle en K ?
- MN == Qu'est-ce ? Tu voulais probablement écrire mm ? Par ailleurs l'abréviation mn n'existe pas.
- Que signifie I + 42° ?

Posté par
maxlelensois
re : geometrie 30-09-14 à 11:30

Bonjour

comme cela mon dessin

Donc vola KSI triangle rectangle en S
SK = 42 millimêtre  ou 4,2 cm
I = 42)

(d) est la mediatrice de ki

merci de me corriger

geometrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 30-09-14 à 11:42

L'angle I est de 42 ou de 32 ° ?? faudrait savoir !

mais surtout comment as tu construit ta figure ?
tu pars de SK vertical et de longueur 42mm, tu traces une droite entière (SI) perpendiculaire en S pour avoir l'angle droit en S, d'accord
mais où donc placer I sur cette droite pour que l'angle en I mesure 32 (ou 42 ?) degrés ?? comment as tu fait ? au pifomètre ?

indice : la somme des angles d'un triangle est de 180° donc quelle est la mesure de l'angle K ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : geometrie 30-09-14 à 11:50

tu t'es contenté d'échanger la position de S avec celle de K
d'où une autre erreur grossière :

Citation :
(d) est la mediatrice de KI


de plus, comme te l'écrit Mathafou, comment as-tu construit ta figure ? ...

Posté par
dpi
re : geometrie 30-09-14 à 12:56

Bonjour,

J'espère qu'avec le bon K
le bon angle 32°
et la vraie médiatrice ce sera bon

Posté par
maxlelensois
re : geometrie 30-09-14 à 14:45

bonjour

venez m'aider tout se melange et je ne comprend plus rien
aidez moi s'il vous plait

merci

KSI est un triangle rectangle en S
SK = 42 mm
I = 32)
(d) est la mediatrice de KI

AIDEZ MOI JE NE SUIS PLUS
MERCI

Posté par
dpi
re : geometrie 30-09-14 à 15:06

SUITE
Une aide te laissant un minimum d'effort

Tu as un papier millimétré.
a)tracer une ligne horizontale.
b)placer le fameux point S sur cette ligne
c)tracer SK vertical tel que SK =4.2 cm
d) on sait calculer l'angle K (complémentaire).
e)avec le rapporteur placé sur K aller vers
la droite horizontale selon l'angle K on obtient I
à l'intersection.
f)tracer la médiatrice  D de KI

on peut observer qu'avec un compas le milieu
de KI est le centre d'un cercle passant par les
3 sommets du triangle.

Posté par
maxlelensois
re : geometrie 01-10-14 à 10:25

bonjour

comme cela
je suis desole j'ai vraiment du mal avec la geometrie
pouvez vous m'aider

merci

geometrie

Posté par
DivaythFyr
re : geometrie 01-10-14 à 10:37

Beh crédieu et la médiatrice de [KI] ?

Posté par
maxlelensois
re : geometrie 01-10-14 à 10:47

bonjour  

comme cela la mediatrice?

merci

geometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !