Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
maxou13
01-10-14 à 18:39

Bonjour,

J ai un exercice qui me pose probleme

DEF est un triangle quelconque

EF = 5cm
ED = 3,2cm
DF = 4,6 cm

Calculer le perimetre du triangle MnP

JJe sais que pour calculer le perimetre il faut calculer les 3 cotes  

Qui peut m aider, merci

Posté par
plvmpt
re : geometrie 01-10-14 à 19:06

bonjour,

tu sais pas additionner les 3 longueurs

Posté par
Violette008
re : geometrie 01-10-14 à 19:45

Bonsoir,

  Je ne saisis pas très bien ton énoncé...
Tu commence par : "DEF est un triangle quelconque" et après : "Calculer le périmètre du triangle MnP".

  Si tu cherche à calculer le périmètre de DEF, comme l'a dit plvmpt, il faut additioner les 3 longueurs et en 4ème... tu es cencé le savoir quoi ! Bref, soit c'est une grosse blague, soit tu dois vraiment te mettre à bosser...

Bonne soirée !

Posté par
maxou13
geométrie 01-10-14 à 20:24

bonsoir,

excusez moi mais j'ai oublié de dire que M était le milieu de ED
P était le milieu de EF
N était le milieu de DF

merci de votre aide

Posté par
missyf971
re : geometrie 01-10-14 à 20:30

Bonsoir,

En cours, tu as vu que:

"Dans un triangle, si un segment a pour extrémités les milieux de deux côtés du triangle alors il mesure la moitié du troisième côté."

Posté par
maxou13
géométrie 01-10-14 à 20:40

oui j'ai vu mais je n'arrive pas a calculer le périmètre du triangle MNP je n'arrive pas a expliquer
merci de votre aide

Posté par
missyf971
re : geometrie 01-10-14 à 20:49

Relis ce que j'ai écrit et donne moi la longueur de [MN].

Posté par
plvmpt
re : geometrie 02-10-14 à 07:49

[MN] = 1/2 EF

tu fais pareil

Posté par
maxou13
géométrie 02-10-14 à 07:52

bonjour,
ok donc la longueur MN est de 2;5 cm
la longueur MP est de 2,3 cm
et la longueur PN est de 1,6 cm

donc le périmétre du triangle MNP est de 6,4 cm

pouvez vous me corriger merci de votre aide

Posté par
dpi
re : geometrie 02-10-14 à 08:20

Bonjour,

Je n'ai pas compris la difficulté.

Le périmètre u triangle DEF est 5+3.2+4.6 =12.8 cm
le triangle MPN issu des points milieux est égal à la moitié
donc 12.4/2 =6.4m .
La somme des moitiés est égale à la moitié de la somme .

Posté par
plvmpt
re : geometrie 02-10-14 à 08:20

oui,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !