Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Géométrie

Posté par
meilleur
07-10-14 à 19:36

Rédiger un programme de construction du symétrique du triangle ABC par la symétrie de centre O


AB= 2,8cm
BC=2,8cm
CA=4,5cm


Si vous pouvez m'aide svp avqnt le 09/10/2014 help mi aider moi

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 07-10-14 à 23:06

Bonjour

C'est tout simple .... Ne pas chercher compliqué ... Faire comme tu le ferais simplement

On commence par tracer le triangle ABC vérifiant
AB= 2,8cm
BC=2,8cm
CA=4,5cm

On appelle A'  le symétrique de A dans la symétrie de centre O  (là il faut juste savoir comment on trouve le symétrique d'un point par rapport à un point O que nous ne connaissons pas !!!!)

On appelle B'  le symétrique de B  dans la symétrie de centre O ( même remarque ....)

On appelle C'  le symétrique de C dans la symétrie de centre O ( même remarque ....)

Le triangle A'B'C' est le symétrique du triangle ABC dans la symétrie de centre O qu'on ne sait toujours pas où il est !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !