Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Geomètrie

Posté par
OceaneChamp
27-10-14 à 13:51

Bonjour,

PA = 0.65m, AC=QP=5.00m, CK =0.58m

- Quelle est la distance AS ?

Je ne vois pas du tout comment faire :/

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 13:51

Voila la figure, merci de votre aide

Geomètrie

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:02

Bonjour,
pourquoi 5ème alors que ton profil indique niveau seconde ?

en 5ème on ne sait pas résoudre cet exercice...en 2nde on sait utiliser Thalès

Posté par
artiste
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:11

Tout à fait c'est ce que je me disais en lisant ton énoncé, ce n'est pas possible que cet exercice soit du niveau 5ème puisque comme l'a dit Tilk_11, c'est forcément le théorème de Thalès que tu dois utiliser pour répondre à ce problème

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:24

excusez moi ( niveau 3eme )
pour ma soeur :/
Mais avec thales nous n'avons pas assez de mesures...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:29

Citation :
excusez moi ( niveau 3eme )
pour ma soeur :/

il faut l'indiquer tout de suite pour éviter des échanges inutiles....

Citation :
Mais avec thales nous n'avons pas assez de mesures...

tu as tout ce qui faut...

il y a deux situations de Thalès....

commence par calculer SC

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:36

En calculant SC je trouve
SC = ( SA*0.58)/0.65

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:38

utilise la situation papillon maintenant....

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:44

je nai pas appris cela en cours qu est ce que la sitution papillon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:50

c'est une façon de désigner cette situation....

Geomètrie

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 14:56

Je suis perdu..

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 15:04

Thalès dans les triangles KQP et KCS

tu peux écrire
KC/KQ = CS/PQ

KQ = CQ - CK = 0,65 - 0,58 = 0,07

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 15:13

je l ai deja calculer mais apres je n arrive pas a calculer CS

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 17:37

KC/KQ = CS/PQ
ou
0,58/0,07 = CS / 5

d'où CS = 5*0,58/0,07

comme tu as déjà trouvé

SC = ( SA*0.58)/0.65

tu peux écrire

( SA*0.58)/0.65 = 5*0,58/0,07

de là tu peux trouver SA

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 17:50

pk changer 0.07 en 0.65

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Geomètrie 27-10-14 à 18:02

Citation :
pk changer 0.07 en 0.65

lit très attentivement ce que j'ai écrit...

Posté par
OceaneChamp
re : Geomètrie 27-10-14 à 21:35

Ah oui merci de votre aide.
Bonne soirée a vous.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !