Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
maxou13
13-02-15 à 10:00

bonjour,


le triangle ABC est isocèle en C
Les points D et E sont tels que (DE) est parallèle à (AB)
AB = 300m
AC = 500m
AD = 180m

Je dois calculer la longueur DE j'ai trouvé 192m
mais je n'arrive pas à calculer la longueur EC

pouvez vous m'aidez merci

Posté par
fredchateauneuf
re : géométrie 13-02-15 à 10:05

Bonjour,

il ne manquerait pas une info dans ton énoncé? Dy style E est aligné avec C et A ou quelque chose comme cela?

Posté par
fredchateauneuf
re : géométrie 13-02-15 à 10:07

ou encore, la droite (DE) qui est parallèle à (AB) coupe-t-elle le triangle (ABC) aux points D et E? avec D sur [] et € sur [BC]?

Posté par
fredchateauneuf
re : géométrie 13-02-15 à 10:08

pardon D sur[AC] et E sur [BC]

Posté par
mijo
re : géométrie 13-02-15 à 11:14

Bonjor à vous deux
DE=192 avec Thalès, à condition que E soit sur BC, ce que ne dit pas l'énoncé
le triangle étant isocèle (si E est bien sur BC), CD=AC-AD=CE

Posté par
mijo
re : géométrie 13-02-15 à 11:15

Faute de frappe Bonjour

Posté par
maxou13
géométrie 13-02-15 à 11:22

bonjour,

oui j'ai oublié de vous indiquer que E est sur BC et que D est sur AC

merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : géométrie 13-02-15 à 12:20

bonjour,

t'as trouvé DE, tu trouves pas CE ?

E est sur BC et que D est sur AC


(DE)//(AB)

thales

ecrit les rapports que tu comprends

Posté par
mijo
re : géométrie 13-02-15 à 13:49

Avec un dessin on y voit plus clair

géométrie

Posté par
maxou13
geometrie 13-02-15 à 14:20

Bonjour,

J'ai réussi à faire tales pour DE mais je n'arrive pas à le faire pour EC

Merci de votre aide

Posté par
mijo
re : géométrie 13-02-15 à 17:16

Tu n'as pas besoin de thalès pour CE, relis ce que j'ai écrit et regardes le dessin CE=CD=320

Posté par
maxou13
geometrie 13-02-15 à 17:24

Ok merci de ton aide bonne soiree

Posté par
mijo
re : géométrie 13-02-15 à 17:35

Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !