Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Géométrie

Posté par
yani99
17-02-15 à 23:05

Bonsoir,

Pouvez vous aidez mon fils du moins l'aiguiller sur cet exercice ? ou plutôt m'aider moi (sa maman pour que je puisse lui expliquer ensuite)

Il est en cours par correspondance et au niveau des explications ce n'est pas évident pour lui, il n'a pas de professeur attitré .

Merci à vous.

Cordialement,

Géométrie

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:10

Bonjour,

Ici quand on veut de l'aide , on recopie son énoncé,

Pour comprendre pourquoi :

Lire ceci : ------> A lire avant de poster, ici. Merci"   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ   [lien]

Alors pour ne pas faire de multi-post,
tu restes dans ce sujet
tu recopies l'énoncé
tu envoies juste l'image nécessaire à la compréhension du sujet

Posté par
fenamat84
re : Géométrie 17-02-15 à 23:14

Bonsoir,

1) Commençons par le triangle ABD. On connaît les angles ABD=40° et DAB=90°.
Or la somme des angles d'un triangle doit être égale à 180°. Vous pouvez alors en déduire l'angle ADB.

Ensuite, dans le triangle DBC, on connaît l'angle ADC=90°. En connaissant l'angle ADB, vous en déduisez l'angle BDC.
Enfin, comme la somme des angles d'un triangle doit être égale à 180°, vous en déduirez alors le dernier angle DCB.

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:16

Bonsoir,


Je suis désolée cher Monsieur ou Madame lorsque j'ai pris en photo son exercice, mon mari il y a une semaine l'a pris dans son intégralité pour avoir de l'aide.

Donc puis je recevoir de l'aide pour lui ou ce n'est pas la peine ?

Vous remerciant.

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:17

Merci à vous fenamat84

Posté par
fenamat84
re : Géométrie 17-02-15 à 23:18

Je vous ai donné le nécessaire pour traiter la question 1.
A vous de vous lancer dans les calculs.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:19

Et si vous laissiez votre enfant de 4ème ... pas CP ...  se démerder tout seul ! Cela le ferait grandir ! Ce n'est pas ce que vous souhaitez vous et votre mari ?

C'est mon opinion , elle a le droit de ne pas être partagée.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:26

En le laissant venir sur ce forum , il a peu de risque de rencontrer des images ou idées choquantes !  

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:27

Je vous ai dit que mon enfant étaient en cours par correspondance donc il n'a pas de prof et sa prof c'est MOI et quand nous sommes contrôlés par l'éducation nationale c'est moi qui suis questionnée aussi !!!

Donc SVP vous ne connaissez pas la situation gardez vous remarques, vous ne savez même pas si ce n'est pas un enfant malade.

C'est honteux !!

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:28

Il est venue plus d'une fois sur ce forum tout seul, cette année il ne peut suivre les cours à l'école même, merci de le comprendre !!

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:29

Non je sais ce que c'est d'avoir un enfant malade ... le mien est mort il y a un an ...

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:33

Je peux comprendre votre souffrance alors...et ça m'attriste vraiment !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:38

Je comprends donc votre angoisse et votre envie de faire des tonnes de choses pour lui !

Toute mes excuses pour mes remarques pas très adaptées à la situation !

Continuez à le soutenir.  C'est ainsi qu'il progressera, avec vous et votre énergie.

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:41

Merci à vous aussi et toutes mes excuses aussi pour votre enfant.

Vous m'avez donné les larmes aux yeux.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:43

On reprend :

la somme des angles d'un triangle doit être égale à 180°

Or on connaît les angles ABD=40° et DAB=90°

Donc que vaut le 3ème angle ?

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:46

le 3ème vaut donc 50°

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 17-02-15 à 23:54

Pour trouver BD ... on a une seule mesure AB ... Pythagore ne peut pas nous aider,

Alors on pense au formules du genre cos ou sin .... Ces notions sont elles comprises ou pas ?

Posté par
yani99
re : Géométrie 17-02-15 à 23:58

cos ou sin il faut qu'il apprenne à utiliser la calculatrice ou on peut le calculer à la main ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 00:04

Il aut déjà comprendre à qui ça sert !

Si on connait l'hypothénuse d'un triangle rectangle , et la mesure d'un angle du triangle, on peut trouver la mesure du côté opposé à cet angle ....

Je dois sembler vous parler en chinois truffé de patagonien !

On reprend demain après une bonne nuit ! ...

Posté par
yani99
re : Géométrie 18-02-15 à 00:07

Oui merci à vous, c'est des termes très techniques pour moi.

Je vous souhaite une bonne nuit.


Merci encore.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 00:16

Avant qu'un modérateur intervienne et supprime l'image

Calculer les mesures des angles des triangles  ABD et DBC

Calculer  BD , AD , DC et BC (arrondi au dixième de millimètre) commentaire : faut être pervers pour trouver une mesure au dixième de millimètre près ... )

Calculer le périmètre de ABCD  arrondi au mm

Calculer l'aire de ABCD arrondie au mm²

Géométrie

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 00:28

demain je ne pourrais peut-être pas venir avant un heure très tardive , alors je prépare :

Géométrie

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 00:34

Soit

cos(40°) = AC/CB

Donc AC = CB * cos(40°) = 10 * 0,767 =  7,67 cm

Géométrie

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 00:35

J'ai oublié de préciser que

Si un triangle est rectangle, alors le cosinus de l'un de ses angles aigus est le quotient du côté adjacent à cet angle par l'hypoténuse.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 20:47

Est-ce que cela vous aide ou est-ce que je vous parle en chinois avec une touche de japonais et une pointe de turc ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 18-02-15 à 20:55

Quel que soit le lieu où il est actuellement ... personne ne le suit dans sa scolarité ? Il n'y a que vous qui ne peut pas faire des miracles ... lui faire comprendre des trucs impossibles à comprendre sans prof et sans exemples ....

Comprendre la notion de cosinus sans aide ... c'est plus que hard !

Vous ne pouvez pas avoir l'aide d'une association qui permettrait que vous preniez des jours de repos ! Que vous pensiez à vous pendant 1 heure en allant chez le coiffeur avec une manicure ....

Faites le , sans culpabiliser ! Si vous allez voir votre enfant avec une putain de banane ... il aura envie de se battre pour vous donc pour lui !

Posté par
plvmpt
re : Géométrie 19-02-15 à 10:36

bonjour,

mathenpoche est bien comme site pour aider à comprendre (exos inter-actifs expliqués)

voir ici pour cos

Posté par
yani99
re : Géométrie 19-02-15 à 19:21

Bonsoir et merci beaucoup pour votre aide !

Oui il n'y a que moi (son papa travaille il a n'a pas le choix) et c'est vrai que c'est assez hard et que moi j'ai pas la banane en ce moment et je me laisse complètement aller et quand on a pas la banane expliquer et surtout comprendre c'est pas évident....

J'ai pensé à une association faut que je cherche autour de moi, j'en avais appelé une mais ils cherchaient des bénévoles, il y a bien des gens sympa qui pourrait m'aider....

Merci pour le site de mathenpoche plvmt

je vais l'éplucher !


Je vous remercie et si j'ai des questions je viendrais vous voir.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie 19-02-15 à 19:27

Ne pas rester seule, ne pas se laisser aller, positiver,  avoir la pêche c'est ce qu'on faire de plus utile pour son gamin. Mais ce n'est pas vraiment très facile à faire !

Est-il hospitalisé loin de chez toi ? Combien de temps par jour passes-tu près de lui ?

Je compatis tellement et je te souhaite que ce cauchemar se termine bien très rapidement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !