Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
brigittedu62
03-03-15 à 19:55

bonjour
pouvez vous m'aider
Sur la figure ci contre, le segment [SA] représente la tyrolienne d'un parc d'aventure.
X (en m) est la longueur AL que l'on veut calculer.

A) justifier que les droites (LH) et (BS) sont parallèles. --> j'ai reussi à  répondre
B) exprimer la longueur AB en fonction de x
En déduire que : 7x = 4,2x + 33,6
C) résoudre cette équation puis conclure
merci

geometrie

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 03-03-15 à 20:00

Bonsoir

Citation :
B) exprimer la longueur AB en fonction de x


ça se voit sur ton dessin !...

 \\ AB=AL+LB=x + 8

Posté par
brigittedu62
geometrie 04-03-15 à 07:54

bonjour,
merci pour cette réponse
mais comment résoudre l'équation et la conclusion?

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 04-03-15 à 08:25

ici, on dépanne, mais on ne fait pas à la place de....

Thales...ça peut servir !.....

Posté par
mijo
re : geometrie 04-03-15 à 16:12

Bonjour à vous deux
Un petit coup de pouce
LH et BS étant //, on peut utiliser le théorème de Thales
AL/AB=LH/BS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !