Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géometrie

Posté par
spirou2002
11-03-15 à 21:05

Bonsoir
pouvez vous m'aider pour ce probleme car j'aimerai comparer ma figure si je trouve pareil

Tracer un triangle HAT tel que:
/\
ATH= 48°, HT= 54mm , AT= 60mm
Tracer la hauteur issue de T puis la hauteur issue de H. ces deux hauteurs se coupent en K.
tracer le point D symétrique de K par rapport à la droite (AT).
Tracer le point E symétrique de K par rapport à la droite (HA).
Tracer la médiatrice de (HA) puis la médiatrice de (AT).
Ces deux médiatrices se coupent en O.
Tracer le cercle de centre O passant par H.
par quels autres point de la figure passe le cercle?

merci de votre aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : géometrie 12-03-15 à 00:14

Bonsoir,

Quelles questions as tu réussies ?

Pour nous envoyer tes éventuels dessins obtenus , lire la réponse à la question 05 de : ------> la FAQ = [lien]

Posté par
spirou2002
re : géometrie 12-03-15 à 15:45

voila ce que j'ai trouvé

géometrie

Posté par
spirou2002
re : géometrie 12-03-15 à 16:50

pouvez vous me dire si la figure est bonne merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : géometrie 12-03-15 à 17:18

Bonjour,

Non
révise ce que veut dire symétrique d'un point par rapport à une droite :
géometrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !