Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par bali (invité)re : calcul litéral 12-01-06 à 18:40

Encore et toujour moi!!!
aidez moi!!
J'ai un autre exercice mais de géométrie pourriez vous m'aider?????(Merci d'avance!!)
a)Tracer deus cercles concentriques (C)et (C')de même centre O et de rayon 3cm et 4cm
b) tracer un cercle de diamétre [EF]du cercle (C) et de diamétre [GH] du cercle (C') perpendiculaire à [EF]
c) Quelle est la nature du quadrilatere EGFH? justifier
d)Calculer l'aire de ce quadrilatére.
Aidez-moi svp!!

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par bali (invité) 12-01-06 à 18:48

Bonsoir
aidez moi!!
J'ai un autre exercice mais de géométrie pourriez vous m'aider?????(Merci d'avance!!)
a)Tracer deus cercles concentriques (C)et (C')de même centre O et de rayon 3cm et 4cm
b) tracer un cercle de diamétre [EF]du cercle (C) et de diamétre [GH] du cercle (C') perpendiculaire à [EF]
c) Quelle est la nature du quadrilatere EGFH? justifier
d)Calculer l'aire de ce quadrilatére.
Aidez-moi svp!!

Posté par bali (invité)re : geometrie 12-01-06 à 18:58

re!
J'ai réussi la figure mais je n'arrive pas a démontrer le c) quelqu'un pourrait m'aider?????:?
Merci Svp

Posté par cocoprune (invité)voilà : 12-01-06 à 19:13

c) les diagonales de EGFH ont même milieu et sont perpendiculaires...donc c'est un losange.

d) Aire du losange = (dxd'):2=produit des 2 diagonales divisé par2
A=6x8:2=24 cm²

Posté par bali (invité)re : geometrie 12-01-06 à 19:17

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul litéral 12-01-06 à 21:08

bali, à suivre et à respecter:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?


Merci.

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !