Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
denny
29-09-15 à 23:30

a) placer 3 points alignes A,B et C tels que: B appartient [AC]; AB=4cm; AC=10,5cm
b) tracer la mediatrice (d1) du segment [AB] et coder.
c) tracer la mediatrice (d2) du segment [BC] et coder.
d) sur la droite (d1), placer un point M tel que AM=5cm.
e) tracer le triangle ABM.
f) que dire des droites (d1) et (d2)? Justifier grace a une propriete du cours.
Socle: TRACER, PAR UN POINT DONNE LA PERPENDICULAIRE OU LA PARALLELE A UNE DROITE DONNEE
AIDE-MOI SVP

Posté par
missyf971
re : geometrie 29-09-15 à 23:36

Bonsoir à toi aussi,

Poste la figure que tu as faite stp.

Posté par
denny
re : geometrie 29-09-15 à 23:49

il n'y a pas des figures geometrique

Posté par
missyf971
re : geometrie 29-09-15 à 23:50

missyf971 @ 29-09-2015 à 23:36

Bonsoir à toi aussi,

Poste la figure que tu as faite stp.


Tu es censé faire une figure. Tu en es où?

Posté par
denny
re : geometrie 29-09-15 à 23:52

oui,

Posté par
denny
re : geometrie 29-09-15 à 23:55

si tu as besoins je donne mon adresse electronique et te envoyer la feuille qu'il mon donne

Posté par
missyf971
re : geometrie 29-09-15 à 23:58

Non. Tu attends quoi comme aide? Tu veux qu'on fasse la figure à ta place?
Tu as lu ton énoncé? Parce que là, je doute.

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:01

oui SVP

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:06

ce qui passe consiste en ce que l'hise mais ils(elles) m'ont dit qu'il était mauvais et pas comme le faire parce que je ne connais pas beaucoup

Posté par
cocolaricotte
re : geometrie 30-09-15 à 00:06

Citation :
Posté par  denny

si tu as besoins je donne mon adresse electronique et te envoyer la feuille qu'il mon donne


Ici, c'est un forum d'entraide et ton comportement est contraire à ce qui  est admis !

On répond sur le forum , pas en privé !

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:10

pardon n'a pas été mon intention

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:13

c'est qu'ils m'ont donné le chance pour le livrer à nouveau et pas comme faire, mais il disculpe

Posté par
cocolaricotte
re : geometrie 30-09-15 à 00:16

c'est qu'ils m'ont donné le chance pour le livrer à nouveau et pas comme faire, mais il disculpe


Tu traduis en français ?

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:20

si, parce que mon ordinateur est américain et pas où les accents sont et je parle espagnol aussi

Posté par
cocolaricotte
re : geometrie 30-09-15 à 00:31

Alors
en américain
en espagnol
en français
en portugais
en arabe
en allemand
en norvégien
en italien
en suisse

tu en es où ?

Posté par
cocolaricotte
re : geometrie 30-09-15 à 00:34

denny @ 30-09-2015 à 00:20

si, parce que mon ordinateur est américain et pas où les accents sont et je parle espagnol aussi


Tu n'as pas les accents ?

Faut pas nous prendre pour ne nous sommes pas = des c....

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:34

j'habit a saint martin french side

Posté par
cocolaricotte
re : geometrie 30-09-15 à 00:43

Et tu as perdu tout ce temps pour nous dire que  ton énoncé est ......

que tu as réussi à répondre aux questions .....

Il me manque les explications pour répondre aux questions ....

Tu as vraiment du temps à perdre !

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:47

no, pour moi ce n'est pas le temps perdu parce que le jour entier passe dans une classe, j'ai à aussi distraire mon esprit pour suivre avec mes devoirs

Posté par
cocolaricotte
re : geometrie 30-09-15 à 00:49

Ok sans moi !

Posté par
denny
re : geometrie 30-09-15 à 00:51

si avec ma mere, à tout à l'heure et merci

Posté par
Leile
re : geometrie 30-09-15 à 11:26

Bonjour Denny,

j'ai compris que tu as déjà essayé de faire la figure, mais qu'elle était fausse, c'est ça ?

a) a) placer 3 points alignes A,B et C tels que: B appartient [AC]; AB=4cm; AC=10,5cm

trace un segment [AC] de longueur 10,5 cm
dessus, place le point B à 4cm de A : tu auras alors AB=4cm
et les 3 points sont bien  alignés dans cet ordre A, B, C.

b) tracer la mediatrice (d1) du segment [AB] et coder.

tu sais ce que c'est une médiatrice d'un segment ? C'est la droite qui passe par le milieu du segment, et qui lui est perpendiculaire.

pour tracer la médiatrice  de AB , trouve d'abord le milieu de AB, puis trace la perpendiculaire à AB qui passe par ce milieu.


c) médiatrice de BC : même méthode (milieu de BC, puis droite perpendiculaire à BC)  
d) et e), tu sais faire ?

f)
que peux tu dire de (d1) et (d2) ?
elles sont toutes les deux perpendiculaires à la droite (AC), n'est ce pas ?
en cours, tu as appris que si deux droites sont perpendiculaires à une meme droite, alors .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !