Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
again
07-10-15 à 21:25

  Bonjour,c'est un DM.Pouvez vous m'aider à faire,svp.Merci!
ABC est un triangle tel que AB=5cm BC=7,5cm.D est le point du segment [AB] tel que AD=2cm.La parallèle à la droite (BC) passant par D coupe le segment [AC] en E
  
1.Démontrer que DE=3cm.En déduire que le triangle BED est isocèle.

2.Justifier que les angles DEB et EBC sont égaux.En déduire que la demi-droite [BE) est la bissectrice de l'angle ABC.
                

                                                                                              MERCI

Posté par
missyf971
re : Géométrie 07-10-15 à 21:41

Bonjour,

1) Dans le triangle ABC, E [AC] , D [AB] et (DE)(BC).

D'après le théorème de ...........

Posté par
again
re : Géométrie 07-10-15 à 21:47

bonjour ,on utilise thalès?

Posté par
missyf971
re : Géométrie 07-10-15 à 21:49

Oui.

Ecris les rapports.

Posté par
again
re : Géométrie 07-10-15 à 21:51

D'accord merci

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 08-10-15 à 00:40

bonjour,
qu'as-tu trouvé?

Posté par
again
re : Géométrie 08-10-15 à 16:52

Bonjour,
Missyf971 m'avait aidé pour le 1 mais je ne sais pas expliquer les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !