Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géomètrie

Posté par
guerzette
21-10-15 à 11:39

bonjour,
je n'arrive pas trop à faire cet exercice de mon DM,quelqu'un peut-il m'aider,sil vous plaît,merci
on a un puits de forme cylindrique de diamètre 75 cm
on aligne le regard avec le bord inférieur du puits et le fond du puits pour en estimer la profondeur
le fond et le rebord sont horizontaux
le puits est vertical
1 quelles sont les longueurs en m de CB,FG,RB
2 calculer la profondeur BG
3 la hauteur d'eau dans le puits est de 2,60 m
on a besoin de 1 mcube d'eau
y en a t-il assez dans ce puits?
pour FG j'ai mis 75+20=95 cm=0,95 m
CB=0,20 m
pour RB je ne sais pas trop 1,80-1 = 0,80 m ?
et après je ne sais pas

géomètrie

Posté par
mijo
re : géomètrie 21-10-15 à 12:23

Bonjour

Citation :
on aligne le regard avec le bord inférieur du puits et le fond du puits

je suppose que tu veux parler de l'oeil de l'observateur, mais où se situe t-il ?
ce problème a déjà été traité
cliques en haut à droite sur la loupe. Tapes profondeur d'un puits, collège niveau 3 ème tu auras plein d'exercices similaires déjà posés avec les solutions

Posté par
guerzette
re : géomètrie 21-10-15 à 14:38

d'accord,j'ai trouvé merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !