Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

geometrie

Posté par
paprika
29-10-15 à 17:08

Bonjour je suis en 6éme et je n'arrive pas mon exercice quelqu'un pourrait m'aidé et m'expliqué s'il vous plait ?
exercice 1
1 ) construire un TOP tel que TO = 4.6 OP= 3.2 PT=6.4
quel est son périmètre ?
j'ai trouvé 14.2

2) construire les cercle de diamètre [TO] [OP] [PT] quels sont les rayons de ces cercles ?
j'ai déjà fais les cercle jai je n'arrive pas repondre a la question
voila merci

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 29-10-15 à 17:15

bonjour

où as-tu mis le centre du cercle de diamètre [TO] ?

Posté par
paprika
re : geometrie 29-10-15 à 17:17

TO = 4.6 donc j'ai prit mon centre a 2.3

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 29-10-15 à 17:21

oui, donc ton rayon, tu le connais !

Posté par
paprika
re : geometrie 29-10-15 à 17:24

ha oui oups , merci

Posté par
mijo
re : geometrie 29-10-15 à 17:27

Bonjour

Citation :
1 ) construire un TOP

tu as dû oublier le mot triangle
1) OK
2) Le rayon est la moitié du diamètre

geometrie

Posté par
mijo
re : geometrie 29-10-15 à 17:29

Bonjour malou
Je n'avais pas vu tes réponses

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 29-10-15 à 17:30

pas de souci mijo ! c'est ça de faire de belles figures !
pour la figure, ce sont les cercles complets apparemment qui sont demandés !

Posté par
mijo
re : geometrie 29-10-15 à 17:36

Oui, je n'avais pas fait suffisamment attention, mais j'espère que ça suffira pour trouver les rayons, sinon c'est à désespérer

Posté par
paprika
re : geometrie 29-10-15 à 17:52

il faut que les cercle soit coller au triangle ou je peux les s'éparé ?

Posté par
malou Webmaster
re : geometrie 29-10-15 à 17:55

cette phrase m'inquiète....

Posté par
mijo
re : geometrie 29-10-15 à 18:09

Oui en effet, ce genre de question vous désarme !
2) construire les cercles de diamètre [TO] [OP] [PT]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !