Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie .

Posté par
jasdylbrad
30-10-15 à 16:26

Bonjour , pouvez vous m'aider s'il vous plaît sur mon devoir je n'y arrive pas .


Un tremplin sur un parcours de mini golf est représenté ci - dessous .

On pose sur la partie verte , un revêtement qui a coûté 128 , 52 euros .

a ) Quelle est l'aire recouverte ?

b ) Quel est le prix au m2 de ce revêtement ?



Voici ce que moi j'ai fais :

a ) 1,8 * 2,4 * 0,7 = 3,024.

L'airE recouverte est de 3,024 .

b ) 128,52 / 3,024 = 42,5.

Le prix au m2 est de 42,5 .

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider .

 géométrie .

Posté par
kalliste
re : géométrie . 30-10-15 à 16:48

Bonjour,

La partie en vert est une surface.
Quelle est sa forme ?
Il faut alors calculer la longueur, puis la surface.

Posté par
jasdylbrad
réponse 30-10-15 à 17:07

sa forme est un rectangle , donc 2,4 * 2 = 4,8
puis 1,8 * 2 = 3,6

4,8 + 3,6 = 8,4

8,4 * 0,7 = 5,88

Posté par
kalliste
re : géométrie . 30-10-15 à 17:21


Aire d'un rectangle= longueur multipliée par largeur.
Sur la figure, la largeur est visible.
La longueur  BC est inconnue: il faut utiliser le théorème de Pythagore pour le trouver.(Le triangle BCF est triangle rectangle)

Posté par
jasdylbrad
calcul de A 31-10-15 à 17:41

CF² + FB² = BC²

a) 2,4² + 0,7² = BC²

   5,76 + 0,49 = BC²

   BC² = 5,76 + 0,49

   BC² = 6,25

   BC² = 6,25

   BC = 2,5

L'aire recouverte est de 2,5 m


b) Quel est le prix au m² de ce revêtement ?

Posté par
jasdylbrad
calcul de b) 31-10-15 à 17:45

b ) 128,52 / 2,5 = 51, 408


mes calculs sont - ils correct ?

Merci à tous ceux qui m'aideront .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !