Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie

Posté par
beatri
21-11-15 à 11:23

bonjour en fait mon professeur a démontrer BI=  a3 / 2
en utilisant pythagore dans le triangle ABI sachant G est le barycentre en fait je ne comprends pas pourquoi AI= a/2

merci d'avance

geometrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 21-11-15 à 11:44

Bonjour

parce que c'est absurde (que l'hypoténuse AI soit inférieure au côté AB)
et que donner un bout de morceau d'énoncé incomplet, avec une figure qui si ça se trouve n'a rien à voir avec cet énoncé, ne va pas t'attirer des réponses pertinentes du tout...

Posté par
beatri
re : geometrie 21-11-15 à 11:47

ah je me suis trompé rectangle en I pardon

Posté par
mathafou Moderateur
re : geometrie 21-11-15 à 12:12

Citation :
donner un bout de morceau d'énoncé incomplet ...
la seule chose que l'on peut déduire de "G est sur AI" et "l'angle I est droit" est que AB = AC
parce que si dans un triangle (ABC) une médiane (G sur AI) est en même temps hauteur (I = 90°) alors ce triangle est isocèle.

quant à BC il peut prendre absolument n'importe quelle valeur ...
penses tu vraiment que jouer au devinettes en te tirant les vers du nez élément par élément soit efficace ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !