Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie

Posté par
seager
22-11-15 à 15:28

Voilà je n'arrive pas à résoudre un exercice , voici l'énoncé : Si une flûte de champagne a un contenant de 16 cm de haut et de 7 cm de diamètre de base , combien peut-on servir de verres remplis aux trois-quarts avec une bouteille de 75 cl ?

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 22-11-15 à 15:37

bonjour,

la flûte de champagne est un cône de révolution?
V(cône de révolution)=1/3*surface de base*hauteur cm3=........cl
1dm3=1000 cm3=1 litre=100 cl
V(champagne)/V(flûte)=nb de verres

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 22-11-15 à 15:38

attention la bouteille est remplie aux 3/4!!

Posté par
mijo
re : Géométrie 22-11-15 à 17:22

Bonjour à vous deux

Citation :
la bouteille est remplie aux 3/4!!

Attention l'énoncé dit :
combien peut-on servir de verres remplis aux trois-quarts
il y a 75 cl de champagne, donc une bouteille pleine

Posté par
gwendolin
re : Géométrie 22-11-15 à 17:59

effectivement, je me suis un peu mélangée les pédales!! merci mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !