Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par Alice (invité) 30-01-06 à 20:09

Exercice 1/

Sur la figure ci-contre, les droites (AG) et (RB) sont parallèles. Les droites (AB) et (RG) se coupent en E. L'unité de longueur est le centimètre. On donne : BE = 3 ; AE = 5 ; AG = 10 et EG = 8.

1/ Calculer les distances RB et RE ( justifier)

2/ On donne GK = 6.4 et GZ = 8. Montrer que les droites (ZK) et (AE) sont parallèles.

Géométrie

Exercice 2/

Sur la figure ci-contre, on a :

Géométrie

1/ Calculer BC, puis en donner une valeur arrondie au mm près.

2/ Calculer la mesure de l'angle ADC en donnant sa valeur arrondie à un degrè près.

3/ Les droites  (EF) et (CD) sont parallèles et AE = 2.5 cm. Calculer AF.

On donnera la valeur exacte puis la valeur arrondie au mm près.

Géométrie




Voici les deux exercices que je n'arrive pas à resoudre, et meme en sachant à peu près qu'est ce qu'il faut utiliser, je n'y arrive pas... :/

Je vous demande vraiment de m'aider j'en ai beaucoup besoin...!
Merci beaucoup d'avance, encore!

Posté par Alice (invité)re : Géométrie 30-01-06 à 20:28

up

Posté par Alice (invité)re : Géométrie 30-01-06 à 21:10

up!!!!

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 1 30-01-06 à 22:11

Il s'agit d'appliquer le théorème de Thalès dans ERB et EAG (question 1) et sa réciproque dans GKZ et GEA (question 2).

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 2 30-01-06 à 22:17

1) sin(BAC) = BC/AC d'où BC = AC*sin(BAC) = ...

2) tan(ACD) = AD/AC d'où ACD = ... d'où ADC = 180°-90°-ACD = ...

3) Applique le th. de Thalès dans AFE et ADC

Matthieu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !