Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
djoudjou99
20-01-16 à 13:32

Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide s'il vous plaît !!
J'ai une correction d'un contrôle de math à rendre pour demain et j'ai essayé de faire la correction toute seule puis j'ai pas réussi je suis dégouté !
Voilà la consigne :
"Prenons une flûte que nous allons remplir de champagne. Nous supposerons que la flûte est un cône de révolution de 10 cm de hauteur(distance AB sur le schéma ci-contre)et dont le cercle de base a un rayon de 3cm(sommet de la flûte sur le schéma ci-contre)".
1)Calculer le volume global de la flûte. On verse une hauteur h=7cm de campagne dans la flûte
2) Calculer alors le rayon du disque r de la surface de champagne versé
3) En déduire le volume de champagne versé dans la flûte. A-t-on versé plus de la moitié de la flûte en volume?
AIDEZ-MOI JE VOUS EN SUPPLIE !!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie 20-01-16 à 13:41

Bonjour,
1) applique la formule qui donne le volume d'un cône
2) Thalès entre les triangles OAD et OBC te donnera r
Géométrie
3) applique de nouveau la formule qui donne le volume d'un cône mais avec une hauteur de 7 cm et le r que tu as trouvé à la question précédente.

Posté par
Jedoniezh
re : Géométrie 20-01-16 à 13:44

Bonjour,

Tape "volume cone" dans google.

Posté par
Jedoniezh
re : Géométrie 20-01-16 à 13:45

Salut Glapion, je te laisse la main.

Posté par
djoudjou99
re : Géométrie 20-01-16 à 13:48

volume d'un cône = π × R2 × h ÷ 3

Posté par
djoudjou99
re : Géométrie 20-01-16 à 13:53

aidez moi svppp

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie 20-01-16 à 13:53

Et bien applique la, la formule.

Posté par
djoudjou99
math 20-01-16 à 13:54

Bonjour j'ai vraiment besoin de votre aide s'il vous plaît !!
J'ai une correction d'un contrôle de math à rendre pour demain et j'ai essayé de faire la correction toute seule puis j'ai pas réussi  je suis dégouté !
Voilà la consigne :
"Prenons une flûte que nous allons remplir de champagne. Nous supposerons que la flûte est un cône de révolution de 10 cm de hauteur(distance AB sur le schéma ci-contre)et dont le cercle de base a un rayon de 3cm(sommet de la flûte sur le schéma ci-contre)".
1)Calculer le volume global de la flûte. On verse une hauteur h=7cm de campagne dans la flûte
2) Calculer alors le rayon du disque r de la surface de champagne versé
3) En déduire le volume de champagne versé dans la flûte. A-t-on versé plus de la moitié de la flûte en volume?
AIDEZ-MOI JE VOUS EN SUPPLIE !!

*** message déplacé ***

Posté par
djoudjou99
re : Géométrie 20-01-16 à 13:55

tu peux faire l'exercice pour moi  stp

Posté par
Glapion Moderateur
re : math 20-01-16 à 13:55

Attention djoudjou99, les multiposts sont très mal vu sur ce site

*** message déplacé ***

Posté par
djoudjou99
re : Géométrie 20-01-16 à 13:57

sil te plait fait moi l'exo

Posté par
Jedoniezh
re : Géométrie 20-01-16 à 13:57

Inscrit le jour meme en criant à l'aide, ça sent la taule à court terme ...

Posté par
Jedoniezh
re : Géométrie 20-01-16 à 13:58

Allez zou, au frais; Bien le temps de l'écrire, et ça a été fait

Posté par
Glapion Moderateur
re : Géométrie 20-01-16 à 13:58

je t'ai dit quoi faire dans mon post de 13:41. Fais un petit effort sinon tu n'apprendras pas comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !