Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
alexonur
01-02-16 à 19:24

bonsoir,

j'ai un problème avec la question 2 de mon exercice suivant:

SABCD est une pyramide
sa hauteur SH mesure 9 cm
sa base est un carré de côté 4.5cm

1) calculer le volume de la pryamide

1/3 x (4.5)^3 x 9 = 60.75 cm^3

2) en réalisant une section plane de la pyramide on obtient une pyramide SMNKL
de plus on sait que SM = SA
calculer le volume de la pyramide SMNKL



Merci d'avance

Posté par
fm_31
re : geometrie 01-02-16 à 19:49

Bonjour ,

1) correct . 1/3 x (4.5)² x 9 = 60.75 cm^3
2) Est-tu sûr que     SA = SM   ?

Cordialement

Posté par
gwendolin
re : geometrie 02-02-16 à 15:54

bonjour,

si la pyramide SMNKL est une réduction de SABCD, SMSA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !