Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

géométrie

Posté par walid196 (invité) 09-02-06 à 23:10

Bonsoir a tous quelqu'un peut m'aider dans cette exercice
simplifie les expressions suivantes puisque x mesure angle aigu
A=2cos²x+3sin²x-1
B=(cos x+sin x)²+(cos x-sin x)²
C=sin^4 x-sin² x+cos² x-cos^4 x
D=cos^4 x+2sin² xcos² x+sin^4x
Merci d'avance

Posté par
samir
re : géométrie 09-02-06 à 23:15

cet exo vient d'etre proposé par un membre sur mon forum
A=2cos²x+3sin²x-1
=2(cos²x+sin²x)+sin²x-1
=2+sin²x-1
=sin²x+1

B=(cos x+sin x)²+(cos x-sin x)²
=cos²x+sin²x +2cosxsinx +cos²x+sin²x-2sinxcosx
=2
C=sin^4 x-sin² x+cos² x-cos^4 x
=sin^4 x-cos^4 x-sin² x+cos² x
=(sin² x-cos² x)(sin² x+cos² x)-(sin² x-cos² x)
=(sin² x-cos² x)(sin² x+cos² x-1)
=(sin² x-cos² x)(1-1)
=0
D=cos^4 x+2sin² xcos² x+sin^4x
=(sin² x+cos² x)^2
=1
Samir

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 09-02-06 à 23:19

t'as un site?

Posté par walid196 (invité)re : géométrie 09-02-06 à 23:19

merci beaucoup

Posté par
samir
re : géométrie 10-02-06 à 00:15

oui
www.mathematiciens.tk

Posté par anouze22 (invité)re : géométrie 10-02-06 à 21:49



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !