Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 12-02-06 à 20:02

Bonsoir à tous j'ai besoin de l'aide dans cette exercice
x est un mesure d'un angle aigu
A=2cos²x+3cosxsinx-2sin²x
montre que
A=cos²x(2 + 3tanx - 2tan²x)
Merci d'avance.

Posté par
Pookette Correcteur
re : Géométrie 12-02-06 à 20:04

walid,

tu n'as juste besoin que de connaitre tes formules de trigonométrie

A=2cos²x+3cosxsinx-2sin²x
A = cos²x(2 + 3sinx/cosx - 2sin²x/cos²x)
or, tanx = sinx / cosx
d'ou : A = cos²x(2 + 3tanx - 2tan²x)

Pookette

Posté par
matheux2006
re:Géométrie 12-02-06 à 20:09

salut!
tu prends la premiere expression et tu mets cos²x en facteur ou bien tu développes la derniere expression pour retrouver la premiere.

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 12-02-06 à 20:40

Merci beaucoup Pookette et matheux2006



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !