Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par
naty62217
06-04-16 à 14:47

Bjr
Pouvez vs maider a le commencer?
EABC est un tétraèdre tel queAB3, BC2 et BE4 cm
MNP est la section de la pyramide par un plan parallèle a la base passant par le point N de (EB) tel que EN6cm
a. Determiner le volume de la pyramide ABCE
b. Déterminer la nature du triangle ANP
c. Expliquer pourquoi la pyramide MNPE est une réduction de la pyramide ABCE. Determiner le rapport de cette reduction
d. En deduire le volume de la pyramide MNPE

davance merci

Posté par
mijo
re : Géométrie 06-04-16 à 15:58

Bonjour
Tu es sûr des données de ton énoncé ?
Si BE= 4 cm, EN vaut-il 6 cm ? ou bien N est en dehors de BE

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 06-04-16 à 16:02

Bonjour,

impossible.
énoncé incomplet, il manque des infos, sans doute codées sur la figure.
de plus tu ne sais pas utiliser ta tablette ou ton smartphone. (manquent tous les signes = )

joindre cette figure ou donner en mots sa description exacte et complète avec tous les codages
pour joindre une figure :
lire (et comprendre) la FAQ (un des boutons du haut)
et savoir redimensionner et rogner une image
une photo ou scan est toujours monstrueusement trop grosse et rejetée, sans parler des bouts (textes) interdits :
logiciel de traitement d'images, par exemple Paint,
ou fonction de copie de zone d'écran, dans les accessoires de Windows,
ou une combinaison de touches sur Mac, dont je ne me souviens jamais car je n'ai pas de Mac
sur tablette ou smartphone chercher des applis qui font ça... bonne chasse.
la description textuelle complète est alors le plus simple (sur tablette / smartphone)

PS en plus de la remarque de mijo...

Posté par
naty62217
re : Géométrie 08-04-16 à 13:37

bjr, en effet, il y a une erreur EN=1.6 cm et non 6

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 08-04-16 à 15:17

ça ne corrige que le point soulevé par mijo

pas le fond du problème qui est que des tétraèdres avec comme seule données :

Citation :
EABC est un tétraèdre tel que AB = 3, BC = 2 et BE = 4 cm

il y en a des infinités, de volume égaux à pratiquement n'importe quelle valeur entre 0 et 8cm3 (pourquoi 8 ? quand tu auras précisé la forme exacte du tétraèdre ...)

soit tu décris réellement et complètement le tétraèdre : codages de côtés égaux et / ou d'angles etc
contexte de ce tétraèdre dans une figure plus grande qu'il faut alors décrire etc ..

soit tu joins la photo / scan de la figure
que de la figure et redimensionnée pour satisfaire aux règles : moins de 800 x 850 pixels et moins de 80 K octets
(contraintes largement suffisantes pour avoir une figure de bonne qualité)
une image timbre poste de 30 x 40 pixels serait acceptée, certes, mais inutilisable hein !
il y a de la marge dans 800x850 !!

maintenant libre à toi de vouloir réellement de l'aide (en fournissant les données nécessaires)
ou de tergiverser par manque de réactivité et de poireauter ainsi sans aucune chance que ça avance ...

Posté par
mijo
re : Géométrie 08-04-16 à 18:19

naty62217
La figure est-elle quelque chose de ce genre ?

Géométrie

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 08-04-16 à 18:39

l'arête "verticale" s'il y en a une peut être n'importe laquelle et de toute façon ça ne suffit pas : le triangle ABC peut avoir n'importe quelle forme dans cette figure ... (donc n'importe quelle aire entre 0 et 2*3/2 = 3cm², et donc le volume de ce tétraèdre là n'importe quelle valeur)

seul naty62217 peut dire ce qu'il en est et on attend toujours...
il ne doit pas savoir dire quel(s) angle(s) est/sont droit(s) sur sa figure en le(s) nommant,
(une réponse apportée en quelques secondes et quelques lignes de texte !!)
ou que tels segments sont égaux ou quoi ...
ou que ce tétraèdre est un bout de tel pavé (nommé) ou de va savoir ce qu'il y a sur sa figure...

encore un ... qui va prétendre après que ce site ne sert à rien parce qu'on n'y reçoit pas d'aide
alors qu'il y a deja deux jours de perdus par manque de données précises. la faute en étant exclusivement au demandeur.

Posté par
naty62217
re : Géométrie 08-04-16 à 22:00

merci de vos commentaires!!!!!! surtout mathafou
jai bien du mal a mettre la photo de la figure
nouvel essai et de nouveau echec!!!!!
desolee

Posté par
mathafou Moderateur
re : Géométrie 08-04-16 à 22:10

et du texte ????
dire et décrire avec des mots ce qu'est exactement et complètement la figure :
si elle fait partie d'une figure plus grande (pourquoi diable les sommets s'appellent ABCE, pas de point D ?)
et dire avec des mots s'il y a des angles droits et etc

ça prendra infiniment moins de temps que apprendre à savoir se servir (réellement) de son ordi...
(parce que c'est uniquement ça joindre une image : savoir réellement se servir de son ordi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !