Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie

Posté par
kekidy
14-04-16 à 13:49

bonjour je suis completement perdu
un flacon a la forme d une pyramide réguliere SABCD. sa base est un carré dont les diagonales mesurent 12 cm sa hauteur SH mesure 12 cm
calculer la longueur SA en cm
calculer l aire de la base ABCD
en déduire le volume de la pyramide SABCD

Posté par
Ziraax
re : geometrie 14-04-16 à 13:56

Fais un schema, met le sur le site, et ensuite il y a pas de soucis je t'aide

Posté par
kekidy
re : geometrie 14-04-16 à 14:15

je ne sais pas faire

Posté par
Ziraax
re : geometrie 14-04-16 à 14:37

Ok bon alors attends je vais te faire sa

Posté par
kekidy
re : geometrie 14-04-16 à 14:40

j ai trouvé 13.4 cm pour As
aire du carré 72 cm²
volume de la pyramide 288 cm cube

Posté par
Ziraax
re : geometrie 14-04-16 à 14:48

Donc, si tu suis mon dessins, pour calculer SA, tu fais pythagore dans le triangle SAH, je te laisse le faire, et je te redis si c'est juste

geometrie

Posté par
kekidy
re : geometrie 14-04-16 à 14:57

oui c est ce que j ai fais et j ai trouvé SA= 13.4 cm

Posté par
Ziraax
re : geometrie 14-04-16 à 15:03

Ecris les details de ton pythagore stp

Posté par
kekidy
re : geometrie 14-04-16 à 15:05

AS²=AH²+HS²
AS²=6²+12²
AS²= 36+144= RACINE CARREE DE 180
AS = 13.4 cm

Posté par
Ziraax
re : geometrie 14-04-16 à 15:09

Ce que tu as fais me parait juste

Posté par
kekidy
re : geometrie 14-04-16 à 15:09

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !