Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 18-02-06 à 23:09

Bonsoir à tous j'ai besoin de l'aide pour cet exercice
calcule les expressions suivantes
A= cos5°+2sin²22°-sin85°+2sin²68°
B= cos²14°+cos²28°+COS²76)+cos72°
C= 5sin²34+3cos²11°+5sin²56°+3cos²79°
merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 18-02-06 à 23:29

Posté par
ciocciu
re : Géométrie 18-02-06 à 23:30

salut
la seule solution que je vois est la mchine à calculer....non?

Posté par
ciocciu
re : Géométrie 18-02-06 à 23:33

ah non pardon
remarques que 85=90-5 et 68=90-22
donc sin (85)=sin(90-5)=cos5
et sin68=sin(90-22)=cos22 donc 2sin²68=2cos²22
voilà
idem pour les autres
bye

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 16:12

Rebonsoir à tous si j'ai bien compris
A=cos5°+2sin²22°-sin85°+2sin²68°
on a 5°+85°=90° donc cos5°= sin85°
et aussi 22°+68°=90° donc sin68°=cos22°
alors A= cos5°+2sin²22°-cos5°+2cos²22°
= 2sin²22°+2cos²22°
=2(sin²22°+cos²22°)
=2*1
=2
B=cos²14°+cos²28°+cos²76°+cos²62°
=(cos²14°+cos²76°)+(cos²28°+cos²62°)
=(sin²76°+cos²76°)+(sin²62°+cos²62°)
= 1 + 1
= 2
c'est juste?

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 16:18

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 16:34

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 17:28

personne ne peut me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !