Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie

Posté par walid196 (invité) 19-02-06 à 19:56

Bonsoir à tous j'ai besoin de l'aide pour cet exercice
A=sin²40°-4cos²30°+sin²50°+tan²45°
B=cos18°-sin36°+cos54°-sin72°
C=2cos²22°-tan²45°+2cos²68°+sin²30°
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:19

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:31

Posté par guiguimath38 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:37

salut,
tu veut faire quoi exactement?

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:44

calcule les expressions suivantes
A=sin²40°-4cos²30°+sin²50°+tan²45°
B=cos18°-sin36°+cos54°-sin72°
C=2cos²22°-tan²45°+2cos²68°+sin²30°

Posté par guiguimath38 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:47

c'est quoi les petits 2 dans les expressions A et C?
Si c'est au carré qu'est ce qui est au carré

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:48

les petits 2 ce sont les carrés

Posté par guiguimath38 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:50

est-ce que l'écriture est (sin40°)²?

Posté par guiguimath38 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 20:51

est-ce que l'écriture est (sin40°)²?

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 21:38

non l'écriture est sin²40°

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 21:50

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 21:56

quelqu'un peut m'aider s'il vous plait

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:19

bonsoir
50 =90-40
sin(50)=sin(90-40)=cos(40)
A=sin²40-4cos²30 +sin²50 +tan²45
A=cos²50 -4cos²30 +sin²50 +tan²45
on sait que :  cos²50 +sin²50=1  ; cos²30=(3/2)²=3/4 et tan²45=1
a toi de calculer

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:26

72=90-18  et  36=90-54
sin72=sin(90-18)=cos18
sin36=sin(90-54)=cos54
B=cos18-sin36+cos54-sin72
=sin72 -sn36 +sin36-sin72
B=0

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:28

meme chose pour C en remarquant que 22=90-68

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:30

j'ai trouvé
A=5/4

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:40

pour le C
C=2cos²22°-tan²45°+2cos²68°+sin²30°
=2cos²22°+2cos²68°-tan²45°+sin²30°
=2sin²22°+2cos²68°-1+sin²30°
=2*1-1+sin²30°
=1+sin²30°
c'est juste?

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:40

A=1 -4*(3/4)+1=2-3=-1

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:41

sin30=1/2

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:42

C=1+1/4=5/4

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:43

donc: sin²30°= 1/4

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:45

oui

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:49

comment tu sais que sin²30°=1/4

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:50

c'est le cours

Posté par walid196 (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:54

Maintenant j'ai compris.
Merci 100000000 fois Drioui sans toi je serai perdu !

Posté par drioui (invité)re : Géométrie 19-02-06 à 22:56

de rien si walid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !