Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie

Posté par mama60 (invité) 23-02-06 à 14:11

Bonjour,
J'ai un DM a faire et j'aurai besoin d'aide car je bloque sur cet exercice .

Exercice 1 :
Deux angles sont adjacents et complémentaires .
La mesure de l'un est 5/6 de la mesure de l'autre.
Calculer ces angles et faire la figure.


Merci d'avance pour votre aide .
Marie

Posté par kitoune (invité)re : geometrie 23-02-06 à 14:27

deux angles sont adjacents s'ils ont meme sommets et deux angles sont complémentaires si la somme de leurs angles est égale à 90°
admettons que le premier angle admet un angle x, l'autre angle vaut 5/6 x
tu sais également que la somme de ces deux angles est égale à 90 d'où
x+5/6x=90
je te laisse finir
bon courage

Posté par mama60 (invité)re 25-02-06 à 10:39

Je ne comprends pas très bien . J'ai bo relire plusieurs fois et essayer je ne comprends pas

Posté par kitoune (invité)re : geometrie 25-02-06 à 10:53

tes deux angles sont complémentaires, donc la somme est égale à 90° (c'est du cours)
un des angles vaut 5/6 de l'autre.
je choisi d'appelé x le premier angle, le deuxième angle vaut donc \frac{5}{6}x
comme je te l'ai dit, la somme des deux angles vaut 90 donc:
x+\frac{5}{6}x=90
\frac{11}{6}x=90
x=90*\frac{6}{11}
x=\frac{540}{11}
x49.09

Posté par mama60 (invité)re:geometrie 25-02-06 à 11:01

d'accord j'ai compris ! merci beaucoup, si j'ai un probleme je remettrai un topic.
Merci encore kitoune !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !