Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

géometrie

Posté par
rclens
20-09-16 à 18:23

les triangles suivants son-t-il constructibles.Justifier chaque réponse.
a)IJK tel que IJ=8cm  JK=3.5cm  KI=4.4cm
b)ABC triangle isocéle en A tel que BC=7cm et AB=4cm
en vous remerciant d'avance merci

Posté par
kenavo27
re : géometrie 20-09-16 à 18:27

bonsoir,
tu peux dire bonsoir. Oubli?

Citation :
)IJK tel que IJ=8cm  JK=3.5cm  KI=4.4cm

essaie de dessiner ce triangle avec un compas.

Posté par
rclens
re : géometrie 20-09-16 à 18:35

oui ces vrais j'ai oublier mes mercis de me le rappeler donc (bonsoir) mdr
et pour le deuxièmes a tu une petite idée merci

Posté par
kenavo27
re : géometrie 20-09-16 à 18:44

Citation :
b)ABC triangle isocéle en A tel que BC=7cm et AB=4cm

ici, tu peux le construire
BC<AB+AC


Question 1: est-il possible de construire le triangle ?...... Pourquoi?..........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !