Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par
brisco59
22-01-17 à 17:18

Pouvez vous m'aider pour trouver l'aire d'un couloir
Soit un couloir circulaire (en bleu sur le dessin), le plus grand segment que l'on puisse mesurer est de 3,8 m.
Quelle est l'aire en m² de ce couloir? Justifiez.
Merci de votre aide.

Géométrie

***malou > ***ton profil dit que tu es en 1re ....alors 1re ou 2nde ? ****

Posté par
malou Webmaster
re : Géométrie 22-01-17 à 17:29

bonsoir
trace des rayons "intelligents" (si tant est qu'il y en ait des débiles !! ....) et pense à pythagore !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Géométrie 22-01-17 à 17:39

Sujet d'énigme posé il y a bien longtemps (à une longueur près) :
Peintre en bâtiment.

Posté par
brisco59
re : Géométrie 22-01-17 à 20:29

Je suis en 1ère mais j'aide mon frère en seconde.

Posté par
Jedoniezh
re : Géométrie 22-01-17 à 20:43

Bonsoir,

Suggestion.

Géométrie

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Géométrie 23-01-17 à 10:12

Voir le lien que j'ai donné (dernière réponse)

Géométrie

- Appliquer Pythagore dans le triangle ABC
- En déduire R² - r² = ...
- Et avec:  Aire bleue = Pi*R² - Pi*r² = Pi * (R²-r²) = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !