Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie

Posté par
MrX
03-03-17 à 19:41

Bonsoir!Alors pour le numéro 3:Qu'elle est la mesure de la hauteur BD issue du sommet B et abaissé sur le côté AC du triangle rectangle ABC ci-contre? Justifiez votre réponse.
Alors je reconnais un triangle rectangle mais je ne sais pas comment Trouver la mesure Merci de votre aide.

Posté par
MrX
re : Géométrie 03-03-17 à 19:42

Voila le triangle

Géométrie

Posté par
lionel52
re : Géométrie 03-03-17 à 19:48

On pose x = DB, y = AD

Pythagore dans le triangle ADB : x²+y² = AB²
Pythagore dans le triangle ABC : (x²+y²) + 15² = 25² d'où x²+y² = 400
Aire de ABC calculée de 2 façons : 25x/2  = 15sqrt(x²+y²)/2

Posté par
MrX
re : Géométrie 03-03-17 à 19:49

Donc je fais la racine de 400 et j'ai le côté manquant?

Posté par
MrX
re : Géométrie 03-03-17 à 19:49

Je veux dire la hauteur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !