Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Geometrie

Posté par
BABYSASA
07-03-17 à 17:33

Un solide est suspendu à un fil qui s appuie sans glisser sur une poulie. La poulie a 5cm de rayon. Pendant que le point A subit un mouvement de translation verticale de 10cm vers le bas, le point B  subit un mouvement de rotation.
On considère le tableau de proportionnalité

Longueur2 (pie)rL
Angle360°?

1.a.citer les deux grandeurs proportionnel et donner la signification géométrique de l expression 2 (pie)T
b.on donne r=5 et L=10. Calculer la valeur manquante dans le tableau
2.a.Rappeler comment on définit une translation, une rotation
b.définir le point A' à l aide d une translation
c.definir le B' à l aide d une rotation en vous aidant de la question 1

Ce que j ai fait
1a.Les deux grandeurs proportionnel sont la longueur et l angle
L'expression 2 (pie)r = 2×(pie)×rayon
1b.
longueur2 (pie)r=2×(pie)×5=31,41L=10
angle360°114,6°

360×10÷31,41=114,6
L angle L vaut 114,6°
2a.Pour trouver une translation:
Transporter parrallelement une figure le long d un vecteur
Caractéristiques:
Direction,sens,longueur
Pour trouver une rotation:
Déplacement sans déformation
Caractéristiques:
Sens,centre,angle

Je n ai pas trouver le 2b. Et le 2c.

Posté par
BABYSASA
re : Geometrie 07-03-17 à 17:35

Les tableau sont mal rempli je les refait

Posté par
BABYSASA
re : Geometrie 07-03-17 à 17:37

Non c est bon c est les même que l énoncer

Posté par
mijo
re : Geometrie 08-03-17 à 17:30

Bonjour
Ta réponse est exacte
pour le reste regarde le dessin possible joint

Geometrie

Posté par
BABYSASA
re : Geometrie 08-03-17 à 18:12

Merci c ets bon j ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !