Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

géométrie

Posté par
rclens
24-09-17 à 13:00

bonjour a tous j'ai un problèmes en géométrie voici le problèmes (on considere le prisme a base triangulaire suivant et son patron
ABC est un triangle rectangle en A
AB=3cm,AC=4cm,BC=5cm
ABED est un carré
1)replacer les sommets sur le patron (c'est fait)
2)coder le patron (c'est fait)
3)calculer l'aire du triangle ABC rectangle en A (c'est fait)
4)calculer l'aire du carré ABED(c'est fais)
5)calculer l'aire de la figure ADFC(c'est fait)
6)calculer le volume de ce prisme droit(la je suis bloqué)
pouvez-vous m'aider merci d'avance a tous

Posté par
DreamBoy
re : géométrie 24-09-17 à 14:43

L'aire de ta base triangulaire ABC vaut \large A
Sa hauteur vaut \large h

La formule du volume d'un prisme est : \large V=A*h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !