Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géometrie

Posté par
Nmejri
08-10-17 à 15:39

ABC triangle inscrit dans un cercle de centre O on désigne par I et J les milieux respectifs de [AB] et [AC]
1) soit H le point telque (vecteurs) OH=OA+ OB+Oc
     a)On ma propose de montrer que (vecteurs) CH=2OI et que BH=2OJ
    b) montrer alors que H est l'orthocentre du triangle ABC
2) soit G le centre de gravité du triangle ABC.
      a) Montrer que (vecteurs) 3OG=OA+OB+OC
      b) deduire que O, G et H sont alignés

Posté par
hekla
re : Géometrie 08-10-17 à 15:46

Bonjour

profil : cp! il faudrait un peu de sérieux

qu'avez-vous fait ?  

Posté par
Nmejri
re : Géometrie 08-10-17 à 17:05

J'ai rien compris 😕😕

Posté par
hekla
re : Géometrie 08-10-17 à 17:08

\vec{OA}+\vec{OB}=? en fonction de \vec{OI} sachant que I est le milieu de [AB]

relation de Chasles

Posté par
malou Webmaster
re : Géometrie 08-10-17 à 17:09

lire de toute urgence
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
les points 0 et 4 en particulier
ensuite on verra...
(modérateur...au cas où tu ne connaîtrais pas ce que signifie le poisson bleu....)

Posté par
Nmejri
re : Géometrie 08-10-17 à 17:36

@ hekla
Et après s'il vous plaît ?

Posté par
hekla
re : Géometrie 08-10-17 à 17:38

donnez vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Géometrie 08-10-17 à 17:57

ah oui, fallait travailler un minimum ici....
bonne fin de journée hekla....bon courage, il y a du monde....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !