Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

géométrie

Posté par piloute (invité) 04-04-06 à 19:50

Bonsoir,
j'ai un probleme avec un exercice et un peu d'aide serait la bienvenue

Soit ABCD un losange de centre O avec OB=2OA
1.Déterminer l'ensemble des points M du plan tels que:
(\vec{MA}+\vec{MC}-2\vec{MD}).(2\vec{MB}-\vec{MC}+\vec{MD})=0

Je n'y arrive pas car le barycentre des 3 points est égal à 0 donc je vois pas comment faire pour changer les variables..

merci d'avance.

Posté par
Nightmare
re : géométrie 04-04-06 à 19:53

Bonsoir

MA+MC-2MD=MD+DA+MD+DC-2MD=DA+DC=DB

2MB-MC+MD=2MG où G=bar{(B,2);(C,-1);(D,-1)}

On cherche donc l'ensemble des points M du plan tels que :
2DB.MG=0
soit :
DB.MG=0

M décrit par conséquent la droite perpendiculaire à (DB) passant par G

Posté par piloute (invité)re :géométrie 04-04-06 à 20:15

je vous remercie beaucoup c

Posté par
Nightmare
re : géométrie 04-04-06 à 20:43

Pas de problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !